Соревнования по спидкубингу в Киеве

27.04.2017

smart-cube-open-2017.jpg

Cпидкубинг (от англ. speedcubing) — новое увлечение, недавно пришедшее в Украину, заключающееся в сборке кубика Рубика и других головоломок на скорость. Это уникальный вид спорта, у которого нет возрастных ограничений. Чемпионом можно стать и в шесть лет, и в шестьдесят. Это не только ловкость рук, как может показаться сначала, это дисциплина ума, скорость мышления и дружеский дух соревнований.

В соревнованиях Smart Cube Open 2017 заявлены пятнадцать наиболее популярных дисциплин: от сборки различных видов кубиков на скорость, до состязаний с условиями. К примеру, участникам нужно справиться за наименьшее количество ходов, собрать кубик одной рукой или вообще – вслепую, когда спидкуберу надевают на глаза повязку.

press-01.jpg

И главное, принять участие может каждый, независимо от уровня сборки. Для этого только нужно зарегистрироваться на сайте WCA, так как все результаты будут занесены в международную базу спидкубинга и по окончании чемпионата участник сможет посмотреть, какое место он занимает в рейтинге страны, мира, либо континента.

Помимо розыгрыша призов от спонсоров, по результатам Smart Cube Open 2017 будут объявлены два человека, которые завоюют право на участие в чемпионате мира в Париже, где будут представлять нашу страну в самом престижном соревновании по скоростной сборке головоломок. Борьба будет серьезной.

press-02.jpg

Мероприятие продлится 2 дня 13-14 мая и пройдет в центре Киева в бизнес-центре «Леонардо Холл» (ул. Богдана Хмельницкого 17/52). Приходите посмотреть на лучших спортсменов нашей страны в субботу и воскресенье с 9:00 до 18:00.

Вход для зрителей свободный.


Возврат к списку