Как собрать неокуб

Неокуб — магнитная игрушка-антистресс. Из 216 неодимовых шариков можно собрать очень много разных фигур. Главное, потом вернуть головоломку в кубическую форму. Рассказываем, как собрать неокуб и другие интересные и несложные фигуры из магнитных шариков.

Неокуб

Неокуб — игрушка, полностью состоящая из шарообразных неодимовых магнитов. Их число, размер и цвет могут варьироваться. Эталонном считается неокуб из 216 шариков диаметром 5 мм.

7e01229c-59ea-11e0-9a3b-f07752d957fa_36af25f5-c18e-11e8-a7d7-3a6561333536.jpg
Так как неодимовые магниты очень чувствительны к воздействиям окружающей среды их покрывают никелем для защиты. Часто шарики дополнительно окрашивают в яркие цвета. Такие неокубы выглядят презентабельно, но совершенно не практичны. Из-за трения между элементами краска быстро стирается и остается на руках. Поэтому мы рекомендуем останавливать свой выбор на классической игрушке.

История

  • 1983. Корпорация General Motors создала магнитный сплав неодим-железо-бор и начала выпуск неодимовых магнитов
  • Начало 2000-х. Американский экономист Крис Реда придумал неокуб. Он заказал с Китая пробную партию на 250 кубов и начал активно продвигать свое изобретение на Facebook и в YouTube. 
  • 2008. Первая волна популярности. Игрушка быстро стала обретать популярность по всему миру. Интерес к неокубу проявляли и в сфере образования. Учителя использовали его как наглядный образец  для построения объемных фигур. Видео процесса сборки фигур из неокуба стало трендом на YouTube
  • .2019. Новая волна популярности. Возвращение тренда на видео с неокубом. К YouTube добавились Instagram і TikTok.

Краткая инструкция


Неокуб можно собрать в бесчисленное множество форм. Как писал сам создатель головоломки: «Математически это что-то чертовски бесконечное». Но главный навык для каждого владельца игрушки- это сборка в кубическую форму с любого положения.


Для этого существует определенный алгоритм:

  • Собираем все элементы в одну длинную линию.
  • Делим линию на 3 равные части.Соединяем части между собою, чтобы получился прямоугольник высотой в 3 шарика.
  • Делим прямоугольник пополам и собираем в прямоугольник высотой в 6 шариков.
  • Отмеряем 6 шариков в длину и загибаем их.Продолжаем загибать отрезки длиной 6 шариков с разных сторон.
  • После нескольких повторений у нас получается куб 6 шариков в длину, 6 в ширину и 6 в высоту. 


Для сборки неокуба рекомендуем запастись линейкой или пластиковой картой. С помощью таких нехитрых приспособлений вы сможете аккуратнее соединять и разъединять магниты, которые бывают очень непослушными. Также для сборки неокуба вам понадобится запас терпения, ведь для правильного обращения с игрушкой нужно выработать сноровку. Поэтому собрать куб с первого раза получается далеко не у всех.

Что еще можно собрать


Ошибочное представление, что с неокуба можно собрать только одну фигуру все еще является широко распространенным. И мысль о том, что неокуб это одноразовая игрушка отталкивает многих заинтересованных людей от покупки этой головоломки. Как уже говорилось выше, одна из главных особенностей игрушки это безграничное пространство для вашего воображения. Если вы уже научились собирать неокуб, то можете попробовать научится собирать самые разнообразные фигуры. Мы сделали небольшую подборку интересных конструкций, которые достаточно легко собираются. 

Пирамида

Разделите неокуб на квадраты 6х6,5х5,4х4,3х4,2х2. Аккуратно собираем их таким образом, чтобы самый большой квадрат сформировал основу пирамиды, а самый маленький — вершину.

пыра.jpg

Звезда

Неокуб делим на цепочки по 9 шариков. Концы цепочки соединяем и формируем треугольник. Всего должно получится 20 треугольников. 5 треугольников собираем в полусферу. Собираем вторую полусферу и соединяем их, формируя центр. Собираем попарно оставшиеся 10 треугольников и собираем лучи для звезды нашей звезды. Соединяем лучи и центр. Звезда готова!


Фотоаппарат

Собираем прямоугольник высотой в 4 шарика. Отсчитываем отрезок длиной 22 шарика и отсоединяем его. Формируем прямоугольник высотой 8 шариков и длинной 22 шарика. Убираем еще один ряд высоты. Получаем прямоугольник 22х7. Сворачиваем его вдвое. Формируем прямоугольники 4х2 и 3х2. Накладываем их по очереди на левый верхний угол большого прямоугольника. Оставшиеся элементы делим на отрезки по 12 штук, формируем кольца и складываем объектив. 


Имперский истребитель из Star Wars (Звездные войны)

 Собираем 12 колец по 5 шариков.Формируем из них шар. Собираем еще четыре кольца по 5 шариков и накладываем один на одного. У нас должно получится две пары по два кольца. Соединяем их с основой. Делаем кольцо из 6 шариков и трижды его обматываем. Повторяем тот же алгоритм с другим кольцом. Присоединяем их к основе и летим бороться с республикой!

1caa3c4d4c5197974cd72a0a29e5.jpg

Особенности неокуба

Главной особенностью неокуба является его безграничная вариативность. Как уже говорилось выше — головоломка открывает широкий простор для вашего воображения. 


Благодаря своим размерам неокуб очень компактный и транспортабельный. Вы с легкостью можете брать его на учебу, работу,или играть в общественном транспорте. К тому же в нашем магазине неокубы продаются в специальном защитном боксе. Имея такой бокс, вы можете не боятся, что потеряете один или несколько элементов.


Отдельно стоит обратить внимание, что при использовании неокуба нужно следить за всеми элементами, чтобы избежать потерь. Если у вас для полного комплекта не хватает элементов, то восполнить потерю будет сложно. Купить такие магниты поштучно практически невозможно. Из-за наличия магнитов неокуб нельзя подносить к электронике и магнитным картам.

стаття2.png

Неокуб способен уменьшить уровень вашего стресса. В первую очередь это утверждение будет правильным для бесцельного перебирания игрушки. Просто сжимая куб в ладони и придавая ему различные абстрактные формы вы развиваете свою моторику и успокаиваете нервы. Если же говорить о нацеленной сборке фигур из неокуба, то на начальных этапах игрушка может стать сильным раздражителем. Но используя терпение и нашу инструкцию у вас все получится!


Акцентируем ваше внимание на том, что неокуб это взрослая игрушка. Рекомендованный возраст от 14 лет. Попадание магнитов в организм ребенка может привести к очень серьезным последствиям. Поэтому покупая неокуб по желанию ребенка, или имея дома детей младших возрастных групп, проведите небольшой инструктаж о правилах использования головоломки. Из-за наличия магнитов нельзя подносить к электронике и магнитным картам.




Возврат к списку