Как выбрать кубик Рубика?



Разнообразие вариантов такой механической головоломки, как кубик рубика усложняет выбор.  На что стоит обратить внимание и какой куб себе купить расскажем в этой статье. 

Качество - самая важная категория при поиске идеальной головоломки. Существует около 10 топовых брендов, изготавливающих модели кубов. Ознакомиться с ассортиментом можно на страничке нашего магазина кубики 3x3


При выборе лучшего варианта кубика рубика следует обратить внимание на уровень вашей сборки: 


  • Новичок - начинающий спидкубер, время сборки которого дольше одной минуты. Если вы только планируете научиться собирать эту умную игрушку или уже имеете начальный уровень, то вам подойдет куб бюджетной категории;
  • Переход от новичкового метода на скоростной. Средний сегмент кубиков, переход на спортивную модель. 
  • Спидкуберу уже можно найти топовую магнитную головоломку для лучших результатов и участия в соревнованиях.



Кубик рубика имеет ряд характеристик, на которых основывается выбор спидкубера. Однако, всегда помните об индивидуальных предпочтениях, скорости моторики рук и уровне знаний необходимых формул. Скоростной куб не дает гарантий лучшего времени. Многое решает настройка, знание алгоритмов и опыт. 



На какие же особенности стоит обратить внимание при выборе кубика 3x3?



1. Дата изготовления модели.

Мир кубостроения не стоит на месте. Производители ежегодно выпускают новые версии знаменитой игрушки, придумывая оригинальный инновации и усовершенствуя качество производства. Соответственно чем позже год выпуска, тем лучше.


2. Качество вращения граней. 


То, как кубик будет крутиться - самое важное для пользователя. Купить легкий и плавный куб сейчас не трудно. Качественная головоломка должна резать угол, не попать, не заедать и не рассыпаться на высокой скорости. 


3. Настройка и внутреннее строение.

Внутренний механизм помогает настроить рубик под себя:


  • затянуть или ослабить гайки под центральными элементами;
  • заменить пружины на более тугие или слабые;
  • изменить силу магнитов, их положение.

Строение крестовины в основном у всех брендов одинаковое, кроме Gan. Этот производитель придумал IPG систему затягивания или расслабления грани без применения отвертки, вручную, что очень удобно. 

Качество пластика внутри рубика также влияет на износостойкость и особенности вращения. Однако нельзя забывать про уход и смазку



4. Наличие магнитов.

Магнитная версия кубика - это интересное новшество в мире спидкубинга. Именно с такими спортивными скоростными головоломками участвуют в соревнованиях. Магниты размещают в реберных или угловых элементах, иногда даже в центральных. Такое оснащение помогает резать угол, контролировать кубик при быстром вращении, уменьшать вероятность поломки.



5. Размер и внешний вид.

Популярная игрушка приносит не только радость от вращения, а и дарит эстетическое удовольствие. Всегда хочется, чтобы вещь была и качественной, и красивой. Наш магазин старается соответствовать всему разнообразию вкусов при выборе подходящего варианта. 

Стандартный размер грани - 56 мм, однако бывают мини кубики, кубики для сборки одной рукой, брелоки. В таких случаях можно найти головоломку и 2 см, 3,5 см, 4,5 см, 54 мм или даже 68 мм. Выбирать следует исходя из личных ощущений, что удобнее держать в руках. 


С внешним видом кубика 3 на 3 выбор обстоит обширнее. 


По цвету и виду пластика трешка может быть:


  • из черного пластика с виниловыми яркими наклейками;
  • без наклеек, из цветной пластмассы;
  • разноцветные (голубые, белые, розовые и т.д.) со стикерами;
  • с цветной печатью;
  • с разноцветными пластинами;
  • прозрачной или светящейся;
  • резной и с узорами.


6. Цена 

Продаваться кубики 3x3 могут в разных ценовых категориях от бюджетных до топовых. Купить качественный кубик в нашем магазине в Киеве можно от 90 грн и выше. Магнитные спортивные кубики рубика находятся в топовом сегменте нашего ассортимента. Цены на такие варианты разнятся от 400 грн до 3000 грн. Стоимость зависит от того, как крутиться кубик, наличия магнитов, бренда, механизма и комплектации. 


Если у вас нет задачи участвовать в соревнованиях, то вас удовлетворит бюджетный кубик Рубика хорошего качества от фирмы Смарт Smart Cube 3x3. На данный момент это лучший выбор в бюджетном сегменте. 


Спидкубинг постоянно развивается и мы не перестаем следить за новинками. На рынке появляются новые модели каждый месяц. В 2019 году нас удивили умным кубом, который подключается к телефону от Ган. Трудно представить, что придумают эти гении еще. Самые актуальные версии вы можете отследить в магазине Kubik.in.ua.


Возврат к списку