Магнитный конструктор. Что это такое и какие виды бывают.

Магнитный конструктор - сейчас один из самых популярных конструкторов и в целом популярная развивающая игрушка. Производителей магнитных конструкторов много по всему миру. Однако первыми качественными оригинальными наборами были магнитные конструкторы Геомаг. Это швейцарское производство разноплановых комплектов.


Для кого же подойдут магнитные конструкторы. Наборы создают для детей от 1 года. В целом конструктор на магнитах интересно будет играть и взрослым.


магнитный конструктор

Разновидности магнитных конструкторов 


Тип набора      Описание      Возраст
Магнитные кубики   Разноцветные кубики на магнитах, которые крепятся между собой. На кубиках могут быть изображены части какой-то картинки. Животные, транспорт, замки, динозавры. Это выходит такой себе и пазл, и конструктор.  от 1 года
Классические наборы магнитных палочек и металлических шариков  Из этих магнитных конструкторов можно создавать множество геометрических фигур и конструкций. Детали могут быть блестящими, однотонными, разноцветными, светящимися в темноте. Их можно комбинировать между собой.  от 3 лет
Серия механических Это тот же классический набор, только с подвижными элементами. Построенные конструкции можно привести в движение всего одной магнитной палочкой с противоположным полюсом. Только физика и никакой магии. от 5 лет
Линейка KOR (ядро или, как по другому ее называют, яйцо)
Магнитные элементы конструктора крепятся к металлическому большому шару. Первая цель собрать яйцо. С собранным конструктором можно уже создавать различных чудиков, животных, фантастических существ, роботов. Просто проворачивая грани. А с помощью дополнительных крепящихся элементов количество конструкций могут ограничиваться только вашей фантазией.
от 5 лет



Современные технологии и новые направления в заботе об окружающей среде привели к тому, что швейцарские производители геомаг стали выпускать экологичные комплекты из 100% переработанного пластика. 



магнитные конструкторы


Чем полезны магнитные конструкторы


Магнитный конструктор в первую очередь очень увлекательная игрушка. Сила магнетизма привлекает и взрослых, и детей. Завораживает то, как детали конструктора примагничиваются к друг другу. 


В игре с магнитным конструктором есть и развивающий эффект. Он помогает детям знакомиться с окружающей средой, узнавать новое, изучать физику. Развивает мелкую моторику, внимание, ловкость, пространственное мышление, воображение и усидчивость. 


Ребенок учится с самого детства концентрироваться на одном виде деятельности и работать с небольшими элементами. 


Как выбрать подходящий конструктор на магнитах 



В первую очередь обращайте внимание на возрастные ограничения. До 3-4 лет лучше рассматривать только кубики в целях безопасности. Сложность самой игры и манипуляций с набором тоже имеют значение. Важно, чтобы ребенок мог сам справиться с созданием новых конструкций. 


Учитывайте и особенности характера ребенка. Если малыш совсем неусидчивый, то лучше рассматривать классический вариант с палочками. В нем абсолютно не важно, что именно вы построите, главное процесс. Тогда как в других наборах результат вызывает больший интерес. 


конструктор на магнитах


Ну и конечно же цена является немаловажным фактором. Существуют бюджетные аналоги швейцарскому геомагу. Однако, в таком случае это будет и аналог швейцарскому качеству. Цена зависит от количества деталей в комплекте. И от оригинальности продукции. 




Возврат к списку