Магазин головоломок Кубик

Новости спидкубинга за сентябрь

04.10.2016

Дайджест новостей спидкубинга за сентябрь. Обзор последних соревнований, встречи спидкуберов, сводка мировых и национальных рекордов, а так же программа по развитию спидкубинга в Украине и начисление именных стипендий лучшим спортсменам страны.

Ukrainian Nationals 2016 (16-18 сентября, Львов)


В середине сентября во Львове состоялся Чемпионат Украины по спидкубингу. Главные соревнования страны прошли на высоком уровне. Сражаться за ценные трофеи приехали не только спортсмены из всех уголков Украины, но и знаменитые гости из Польши. В медальном зачете наши соседи не участвовали, но это однозначно повысило статус украинского спидкубинга на европейской арене.

ua-champions.jpg

В ходе трехдневных соревнований было обновлено несколько национальных рекордов Украины:

Мегаминкс  — 53.44 авг, 48.81 сингл Алексей Лукин 
Клок — 6.83 сингл Леонид Пальченко 
Скьюб — 3.99 авг Лев Голуб
5х5 блд — 17:15.00 Александр Иванчак

[NR] Sqewb - 3.99 - Lev Holub



Все результаты Ukrainian Nationals 2016 можно посмотреть по ссылке


Krivbass Open 2016 (24-25 сентября, Кривой Рог)


Не утихли еще разговоры об итогах чемпионата во Львове, как через неделю состоялись соревнования в Кривом Роге. Участников на этот раз было немного, зато благодаря спонсорской поддержке и хорошей организации, мероприятие прошло более чем удачно. Главные награды забрали Игорь Бильченко, Влад Жигайло, Сергей Мормуль и Саша Иванчак. Лучшим в сборке кубика Рубика 3х3 оказался Никита Титарь.

Все результаты Krivbass Open  2016 можно посмотреть по ссылке.

Встречи спидкуберов


В крупных областных центрах Украины регулярно проходят встречи спидкуберов. Ребята стабильно собираются в Днепре, Харькове и Львове. Киевские ребята собираются не так часто, но каждая встреча проходит весело и дружно.

speedcubing-meet-03.jpg


Программа развития спидкубинга и именные стипендии лучшим спортсменам Украины


Согласно нашей программе развития спидкубинга на 2016/17 учебный год, магазин головоломок "Кубик" ежемесячно поддерживает украинских спортсменов и выплачивает им именные стипендии, согласно достижений в дисциплинах скоростной сборки кубика рубика 3х3 и сборке с закрытыми глазами.

Кубик Рубика 3х3:
Валерий Почтар
Никита Титарь
Игорь Бильченко  


Кубик Рубика 3х3 с закрытыми глазами:
Александр Иванчак
Виктор Колесниченко
Антон Крохмаль

Стипендия официальным украинским делегатам WCA:
Артем Меликян
Роман Остапенко

Дополнительная поддержка дисциплины сборка кубика рубика с закрытыми глазами:
Для всех спортсменов, которые в официальных соревнованиях впервые собрали кубик рубика с закрытыми глазами мы дарим по одной сложной головоломке из нашего магазина. Дайте нам знать, если вы начали участвовать в столь сложной дисциплине.

Кроме того, для участников которые на официальных соревнованиях впервые собрали кубик рубик с закрытыми глазами менее чем за 60 секунд у нас предусмотрен отдельный приз. В этом месяце его получает Виктор Колесниченко. Он может выбрать в нашем магазине один из кубиков 3х3 фирмы MoYu.

Рекорды в сентябре

В прошлом месяце дважды был бит мировой рекорд по Скваеру, а также был установлен мировой рекорд по сборке 5х5 с закрытыми глазами.

[WR] Square-1 - 9.33 - Brandon Lin



[WR] 5x5 BLD - 4:55.63 - Roman Strakhov



Возврат к списку