Спидкубинг — на волне современных трендов!

23.03.2020

22 марта состоялись общеевропейские онлайн соревнования по спидкубингу FMC Europe Online 2020!

Весна обещала быть насыщенной событиями в мире спидкубинга. На март-апрель планировалась организация сразу нескольких соревнований в разных уголках страны. В связи с понятными событиями эти планы пришлось отложить.

Спидкубинг оказался готов к вызовам времени. 22 марта по всей Европе прошли онлайн соревнования FMC Europe Online 2020Стоит упомянуть, что онлайн соревнования планировались еще до отмены массовых мероприятий.
 
Соревнования проводились на платформе Reddit. В программе была только одна дисциплина: сборка кубика 3х3 на минимальное количество ходов.

Справка для тех, кто только знакомится со спидкубингом!

Доказано, что кубик Рубика с любого положения можно собрать за 20 ходов. Это значение называется числом Бога. Даже в самых быстрых сборках опытные спидкуберы делают 50-40 ходов. При сборке на минимальное количество ходов участнику дается 1 час на поиск оптимального решения. Мировой рекорд составляет 17 ходов. Рекорд Украины 19 ходов.

В соревнованиях участвовало 73 спидкубера. Первое место занял Tommy Kiprillis, который нашел способ собрать кубик за 21 ход. Лучшим среди украинцев стал Сергей Кокшаров с результатом 27 ходов.

28 марта планируются новые онлайн соревнования. Список дисциплин значительно расширился! Чтобы зарегистрироваться у вас должен быть аккаунт на WCA. Обратите внимание, что регистрация закроется 26 марта. 

Окунуться в яркий мир спидкубинга можно не выходя из дома!
Детальная информация о соревнованиях

1820-1024.jpg
 






Возврат к списку