Как мы заморачиваемся с Заморочками

"Розумний Кубик”  производитель серии деревянных головоломок ТМ Заморочка. В этой статье рассказываем об особенностях изготовления наших головоломок и связанных с ними заморочками.

Заморочка —  это прежде всего линейка карманных мини головоломок, а заморочками XL являются  деревянные головоломки классического размераесли у неё оригинальное и интересное решение, отличное качество и она сделана в Украине.

В зависимости от задания Заморочки можно поделить на: 

      • Распутывание узлов: идиот-палочка; сердце; индийский трюк, ключ архимеда. 

      Объемные пазлы: бочонок; чудо куб; солнышко, кустурица, колодец.

     Плоские пазлы: карманные заморочки тешка, домик и ещё около 20 видов.

     Головоломки на заполнение плоскости: черный квадрат большой и маленький; арена; брусочки(популярное направление головоломок, о котором мы рассказывали в нашей статье о финском мастере Весе Тимонене здесь)

      • На заполнение объема: сундук; гала куб.

Мы серьезно подходим к подбору материалов для наших головоломок. Карманные мини заморочки изготавливается из груши. Для остальных говоломок используется разные твёрдые породы дерева, черешня, красная акация, орех, клён и другие.


Головоломки “Заморочка” обладают очень красивым срезом благодаря структуре используемой древесины.

   

Некоторые породы дерева практически невозможно купить на промышленном рынке, поэтому  приходиться проявлять нестандартность мышления в процессе заготовки сырья. Ищем людей, у которых на дачных или частных участках есть усохшие деревья. Таким образом спасаем их от печки и дарим новую жизнь в наших головоломках.


Заморочка на 100% экологична. Специальная технология сушки позволяет не покрывать головоломки лаком или другими химическими веществами. В наших головоломках не используется краска. Например, черный квадрат, давший название одноименной головоломке, обретает свой цвет благодаря технологии вакуумной сушки.


Все детали тщательно подгоняются и шлифуются вручную. Заморочки делаются из композитных материалов. Таким образом, головоломка приобретает интересный перелив оттенков и отлично дополнить любой интерьер, придав обстановке уюта.

78fba4c1-2535-11df-859f-5452001ef00a_2ab51627-c18e-11e8-a7d7-3a6561333536.jpg

Головоломка Ковчег( на фото) олицетворяет наш подход к изготовлению Заморочек. 13 животных идеально подогнаны по размерам и выполнены из разных пород дерева. Ковчег интересен своим внешним видом и качеством исполнения. Но прежде всего это головоломка, которая имеет несколько увлекательных задач. Необходимо постараться из всех элементов собрать квадрат 8х8, прямоугольник 4х16, куб 4х4х4 и симметричную высокую башню.


Заморочка “Пирамидка(две части)” отлично иллюстрирует как головоломки влияют на наше мышление. Две одинаковые части нужно сложить так, чтобы получился пирамида со всеми треугольными сторонами(тетраэдр). Существует 18 уникальных комбинаций и одна из них правильная. Если бы человек видел все возможности то смог бы методом перебора собрать пирамидку за считанные секунды. Но у многих людей решение головоломки затягивается, так как они видят только 3-4 неправильных варианта и продолжаю пробовать их по кругу. Чтобы собрать пирамидку нужно выйти за рамки ситуации, смотреть на проблему шире и тогда можно найти выход в любых безвыходных ситуациях. Прокачка такого навыка очень полезна и для повседневной жизни!


У истоков возникновения многих головоломок лежит практическая проблема. На заре компьютерной эры, когда ЭВМ были размером со шкаф, остро стоял вопрос оптимального использования пространства внутри корпуса компьютера. Инженеры ломали голову над тем, как сделать машины меньше и производительнее. Тот, кто мог предложить самый компактный вариант становился лидером рынка.


Сталкиваясь с необходимостью решения подобных задач, советский инженер Владимир Красноухов начал придумывать свои головоломки. Самые интересные изобретения его авторства: Черный квадрат(на фото) и Гала-куб. Пытаясь решить одну из этих головоломок на заполнение пространства, можно поймать себя на мысле, что похожие задачи стояли перед Стивом Джобсом и Стивом Возняком, готовящимся вывести на рынок первый компьютер Apple.

ce25b6b7-c4d9-11e5-a3b8-60fc4c085a3d_d89f5f09-c18e-11e8-a7d7-3a6561333536.jpg

Заморочка ХL оригинальный и полезный подарок для взрослых и детей от 8 лет. Работая с головоломками мы прокачиваем логику и пространственное мышление, учимся фокусироваться и не отвлекаться от решения задачи, развиваем  моторику. Детальнее о пользе головоломок мы объясняем в гифках здесь.


Наши головоломки изготовлены из экологичных материалов с большим вниманием к деталям. Мы заморачиваемся по полной, чтобы вы и ваши дети могли развивать свой интеллект, решая качественные головоломки. 




Возврат к списку