Научился собирать кубик 3x3, что дальше?

Когда научился собирать кубик 3x3, силы  и интерес еще есть, то первое о чем стоит задуматься - что делать дальше? Ассортимент механических головоломок настолько велик, что собирать можно всю жизнь. С кубика рубика только начинается этот путь.


Научился собирать кубик 3x3, что дальше?

Метод Фридрих 


Если вас заинтересовал спидкубинг, то можно не торопится переходить к следующим кубам. Усовершенствуйте свою сборку трешки и поработайте над ускорением. Метод Фридрих - это один из методов скоростной сборки 3 на 3. Изучая новые формулы можно улучшить свой результат до 3 секунд. Со знанием скоростных методов сборки можно смело пробовать свои силы в соревнованиях. 




Механические головоломки после 3 на 3


Если трешка уже надоела или все методы сборок уже освоены, можно приступать к другим кубам. Тут выбор очень широкий и купить кубик можно разных форм и размеров. Однако, специалисты рекомендуют идти по возрастающей и постепенно увеличивать сложность. 


Типы кубиков рубика, которые можно купить после трешки: 


  • Классический 2x2. Не обольщайтесь его внешним видом, легкость тут вопрос случая и удачи. За счет отсутствия центров и ребер могут появиться сложности при сборке последнего слоя.
  • Кубик рубика 4x4. Опять-таки отсутствие центров будет усложнять сборку. Тут уже и новые формулы, и паритеты. Увлеченность процессом гарантировано.
  • Пирамидка. Самая легкая дисциплина на соревнованиях. Ее можно попробовать научиться собирать интуитивно.
  • Скьюб. Механическая головоломка, напоминающая и кубик 3 на 3 и пирамидку. Достаточно простая головоломка, которую тоже собирают на скорость.
  • Мегаминкс. Это уже кое-что по сложнее. Напоминает трешку, однако с последним слоем придется постараться. Также собирается на соревнованиях.
  • Зеркальный. Очень интересный, яркий и стильный куб. Зеркальный собирается, как и тройка, только тут ориентир на форму, а не цвет. На скорость не собирают.
  • Скваер. Наверное самая сложная штука среди дисциплин на соревнованиях. Скваер меняет и цвет и форму, в основе имеет разнообразные детали (треугольники, прямоугольники), имеет сложное вращение.  К нему можно переходить, если вы уже все собрали из вышеперечисленного.


На этом ассортимент магазина не заканчивается. Можно пополнять коллекцию хоть каждый месяц! Каждый год выходит что-то новенькое, появляются большие кубы, например 17x17 и 19x19. Известные бренды придумывают оригинальный, уникальные головоломки. Выбрать все это можно в Киеве, ул. Антоновича 169 или на сайте https://kubik.in.ua/




Возврат к списку